「人可以向上帝禱告」佈道會聚會花絮


緊接著「主愛和諧遍萬家」召集行動,是「人可以向上帝禱告」佈道會。聚會未開始,場外已站滿人龍,最後全場四千個座位不但座無虛席,連場外加開的三百張座椅也告爆滿。佈道會由李碧心小姐擔任司儀。先有霍志鵬先生、敬拜者樂隊連同敬拜隊唱出悅耳的敬拜歌曲。然後由廖啟智及陳敏兒夫婦分享他們幼子抗癌的經歷;大會首先播出他倆的幼子由出生、成長、至走上抗癌路的經過。在兒子最後的日子,他單純地大聲承認耶穌是神的兒子,並接受洗禮。啟智、敏兒夫婦分享作為父母內心的掙扎、軟弱和痛苦,敏兒更因長期心力交瘁地照願幼子,落入抑鬱的境況。雖然幼子終告辭世,但他倆經歷到藉著禱告,神體恤他們內心的恐懼和憂慮。首先,因兒子一向很怕入醫院,若兒子在家中辭世,「智叔」擔心自己無勇氣抱著兒子的屍體到醫院。另一方面,血癌離世的人,樣子通常都會很難看,因皮下會出現很多血斑點。但出人意外地,兒子在最虛弱的一刻,竟然答應入醫院,夫婦在台上同唱當晚送兒子最後一程的詩歌「主耶穌愛我」,場面十分感人。最後兒子平安地帶著微笑離去,面上難看的血斑點也完全消失。愛子離去後,他們縱然傷心,但想到兒子在天父的懷中安息,以及終有一天他倆會在天家與兒子相遇,給他們很大的盼望。

分享信息的蔡元雲醫生帶出人的生命不在乎長短,透過啟智、敏兒幼子的經歷見證了「清心的人有福了,因為他們必得見神。」(太5:8)以及人要回復小孩子的樣式才能進天國,人與神原來分離的關係,可以藉著禱告重新展開。即使在困苦中,人可以藉著禱告,經歷上帝所賜出人意外的平安和喜樂。

最後,蔡醫呼召的時候,出乎意料,會眾反應十分踴躍,很多人是湧出來信耶穌的,有基督教媒體形容情況完全可與書展相比。台上台前均站滿了決志的人,大會預備的七百份決志包幾乎派清。最後由以勒基金總幹事陳歐陽桂芬女士帶領台上台前的人再作決志禱告,並由張福民牧師負責祝福,佈道會正式結束。願一切榮耀歸予神!

呼召情況

相片集