「主愛和諧遍萬家」召集行動聚會花絮


「我們應當如此行」百萬小時萬民禱告網之「主愛和諧遍萬家」召集行動於2006年12月10日下午3時45分,在香港會議展覽中心舉行。這是一個為進入第七個百萬小時禱告的召集行動,由大會司儀李碧心小姐先作歡迎及介紹;接著是讚管樂團洪亮的序樂,以及百人詩班帶領會眾敬拜,由黃葉綺娟女士領唱及羅月眉女士指揮。並有鄭昌國牧師作開會祈禱。

為記念明年是基督教來華二百週年的重要日子,我們特別邀請海外福音使團榮譽顧問戴紹曾牧師蒞臨致辭(致辭內容)。戴紹曾牧師的曾祖父就是偉大的英國宣教士戴德生牧師。戴牧師操流利的普通話,以「帶著愛來中國」為題,回顧早期兩位重要人物馬禮遜牧師及戴德生牧師來華宣教的艱辛歷史。並表示二百年來神不斷興起祂奇妙的工作,如今中國宣教工作已蛻變至「帶著愛從中國來」,他並帶領會眾為中國福音工作禱告。

大會講員李炳光牧師分享信息,帶出惟有福音能帶來真正的和諧,接著是蔡元雲醫生作信息回應。

接著是「禱告之火遍萬邦」短片,介紹「我們應當如此行」百萬小時萬民禱告的異象,和回顧過去六個百萬小時禱告的經過。這個禱告異象亦進入了不同的國家;故此,下一個環節是十五個國家和地區的牧者及嘉賓,高舉國旗進場,包括中國、加拿大、日本、哈薩克、吉爾吉斯、澳門、紐西蘭、菲律賓、南韓、泰國、烏克蘭、英國、美國、越南和香港。當中一位韓國宣教士及一位越南牧師,特別為祈禱手冊能進入他們的國家禱告。

祈禱手冊的廣傳,幫助不少弟兄姊妹建立每天以神的話禱告的習慣。在見證環節中,多位弟兄姊妹見證神的話及禱告如何改變他們的生命。然後是一位長者和一位小男孩分別流暢地背誦聖經,贏得會眾熱烈的掌聲。

以勒基金總幹事陳太分享萬民禱告網的異象和帶領禱告後,會眾以默禱等候行政長官曾蔭權先生蒞臨。當曾特首與多位官員進場時,全體會眾唱「歡迎歌」迎接。接著,大會播放短片,回顧自1997年以來,香港如何藉著信徒的禱告,多次度過危險,包括SARS、禽流感、五十萬人上街、世貿會議在港舉行等。然後是黃仁龍司長、林瑞麟局長、李國章局長及馬時亨局長上台,由黃仁龍司長讀經,林瑞麟局長禱告,最後由以勒基金總幹事陳太在「願主賜福掌權者」環節中帶領禱告。

之後有、余妙雲女士、徐玉瓊牧師及戴紹曾牧師分別為「跨代結連」、「家庭和諧」、「傷健一家」和「主愛中華」環節帶領禱告。接著,曾特首在陳太陪同下,上台閱覽寫滿代禱者名字的祈禱被。陳太在致送紀念品予曾特首後,全體會眾以「祝福歌」歡送特首及眾官員離場。整個環節大約五十分鐘。

然後,大會邀請香港葛福臨佈道大會主席陳樹安博士為明年之「葛福臨佈道會」禱告,願香港未信主的人得聞福音。最後,由戴紹曾牧師祝福及差遣。召集行動圓滿結束,第七個一百萬小時禱告亦正式開始。

相片集