「我們應當如此行」百萬小時萬民禱告運動之
「為普世求平安」召集行動聚會花絮(3 - 30 - 2005)


主耶穌說:「願你們平安!」(太28:9)

以勒基金及香港學園傳道會主辦之「我們應當如此行」百萬小時萬民禱告運動之「為普世求平安」召集行動,已於三月三十日於香港會議展議中心大會堂舉行。當晚出席的會眾約有三千五百人。大會早在去年底已致函特首辦事處邀請前香港行政長官董建華先生出席是次聚會,但由於董先生辭去行政長官的緣故,因此改由署理行政長官曾蔭權先生出席。曾先生於七時十分已到達會議展覽中心,先瀏覽大會堂前的攤位,特別對青少年栽種計劃的青少年報以微笑,並且與他們握手。隨後在會眾的歡迎歌中,進入大會堂。大會在署理行政長官蒞臨的時段,透過一套短片分享過去七年上帝如何回應禱告,帶領香港走過荒年的日子;突破機構榮譽總幹事蔡元雲醫生介紹「平安」的定義,由李少光局長、林瑞麟局長、鄭慕智太平紳士、李炳光牧師、陳思堂醫生、Dr. Bambang Budijanto及吳宗文牧師七位嘉賓鼓勵會眾在不同層面上承擔「為普世求平安」的挑戰;之後以勒基金總幹事陳歐陽桂芬女士帶領會眾作出「為普世求平安」的禱告;最後又邀請署理行政長官曾蔭權先生上台,親自見證記錄有三千多位代禱者名字的祈禱被,並由陳太致送一本紀念冊給曾先生。這本冊子匯聚了超過五百名信徒所填寫的「心意咭」,以表達在各行各業內,不同階層的基督徒對曾先生及特區政府的祝福及鼓勵。曾先生接過手冊後,很受感動。跟著以一個很深的鞠躬作回應,令在場的會眾也很受感動,一同鼓掌。

今年大會亦有邀請各國牧者參與召集行動,並且上台以民數記6章24-26節祝福自己的國家,跟著會眾以祝福語回應。陳太特別邀請三位吉爾吉斯的牧者上台,與會眾同心為吉國求平安,因為當時傳媒不斷報導吉國政局不穩,全國爆發示威,總理被迫下台出走,市面出現嚴重搶掠。恰巧三位吉國牧者來港參加「為普世求平安」聚會。相信也是神的心意要我們為吉國禱告。奇妙地,之後再沒有聽到吉國暴亂的新聞,神真的藉著祂子民的禱告,讓別國能經歷祂所賜的平安。讚美主!

此外,大會亦安排了陳歐陽桂芬女士為同性戀問題祈禱,特別針對要保障不能分辨性取向的群體;又祈求上帝不要使「性傾向歧視」的條例通過,免得同性戀者進入不歸之路,愈走愈遠。最後陳太以「行到邊,祈到邊」作呼召,願意接受使命到列邦列國傳揚福音,或作代禱的,到台前立志,不消兩分鐘人群已站滿台前;跟著願意在自己所居住的城市作代禱的,也邀請他們在座位中站起來,瞬間全場都站滿人,實見「行到邊,祈到邊」已是代禱者的生活寫照。

相片回顧