「我們應當如此行」百萬小時萬民禱告運動之
「興起為這城」召集行動聚會花絮
(3 - 4 - 2004)


「興起為這城」召集行動

「興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。」(賽60:1)

「我們應當如此行」百萬小時萬民禱告運動之「興起為這城」召集行動於四月三日晚上七時三十分在紅磡香港體育館舉行。回想第一個百萬小時祈禱在一九九八年開始,正值香港面對前所未有的經濟打擊,及社會民生的困境。但神眷顧香港,這些年來,藉著教導我們使用祂的話語為香港祝福禱告,叫香港雖然經歷一次又一次的衝擊,就像船在巨浪之中,卻仍然安穩,因神成為我們城市的錨,叫這城又堅固、又牢靠。

聚會由「興起為耶穌」的序樂開始,由聖公會聖傑靈女子中學管弦樂團及讚管合奏團組成的百人樂隊合奏。香港學園傳道會董事會主席鄭昌國牧師帶領開會禱告後,由百人樂隊及百人詩班帶領全場會眾敬拜,包括頌唱「當讚美聖父」、「我們應當如此行」,氣勢磅礡。

大會十分榮幸,邀請到六位嘉賓及牧師以論壇的形式作主題分享。首先是吳宗文牧師、及林瑞麟局長,從不同角度分享為城市禱告的重要。吳牧師鼓勵信徒要「多走一哩路」,就是每天為在位掌權的及參與塑造香港前途的人禱告。王鳴博士表示這城就是我們的家,「興起」靠的是我們愛護香港的心、互信積極的態度、及不住禱告的行動。林瑞麟局長引用摩西帶領以色列人出埃及的經文,帶出雖他不知道香港的前路要怎樣走,但他相信神是掌管歷史的,祂必為香港預備一個美好的將來。

接著蔡元雲醫生、滕近輝牧師及譚靜芝博士從聖經分享禱告之重要。蔡元雲醫生從聖經的例子中帶出真正的禱告是有行動的。耶穌復活後一百二十個人在樓房上禱告等候,結果被差出去,把羅馬帝國也改變了。他挑戰在座的一萬位弟兄姊妹返到自己的家和工作崗位中結出光明的果子,就是良善、公義、誠實。滕近輝牧師引用約翰福音20章19-21節帶出神賜平安之後,是要接受差遣。譚靜芝博士帶出為何要用聖經的話語去禱告。吳宗文牧師及滕近輝牧師也先後帶領會眾作總結的禱告。

在剛過去的第三個百萬小時祈禱運動的主題是「重建這城」,後來香港經歷「SARS」的肆虐及對經濟社會的打擊。感謝神為這城需要重建早作預備的禱告,包括出版兩輯「同心向神呼求」祈禱手冊、「宣告神的名」祈禱手冊、及在明報發起「每日早晨八點鐘、祝福香港五分鐘」之行動。在「回顧與感謝」的環節中,大會藉短片見證神在過去一年的恩典。在去年十一月,神感動陳太再在明報刊登禱文,為堵截「SARS」禱告。想不到之後香港被禽流感威脅,鄰近的東南亞國家都出現疫症。陳太領受到要祈求一切病毒都「過門而不入,越過我們而去」。結果禽流感和SARS的威脅真的過去,感謝神眷顧香港,藉著祂的話教我們禱告。

在異象分享中,陳太按聖經的說話帶出七個禱告方向。包括「為這城求平安」、「救我們脫離兇惡」、「不要進入試探」、「心靈強健」、「越過我們而去」、「各從其類」、以及「天地要廢去,我的話也不能廢去」。為鼓勵弟兄姊妹按這些方向禱告,每位參加者除獲派發「城上守望者」祈禱手冊外,也獲派發「為這城求平安」祈禱小冊子。

禱告運動在香港推動之際,一些熱心的弟兄姊妹把祈禱手冊帶到海外肢體當中,叫禱告運動也在不同地方開展。故此大會特別邀請一些海外的代表出席,包括中國、加拿大、吉爾吉斯、菲律賓、泰國、美國和烏克蘭。他們都用自己的語言祝福香港。

接著,由萬民禱告運動中央決策委員會主席陳歐陽桂芬女士及韓錦章先生一同呼籲弟兄姊妹回應參加新一輪的祈禱運動及奉獻支持。陳太特別在當中分享一個肢體奉獻八十萬支持兩日紅館聚會的見證,鼓勵弟兄姊妹樂意奉獻。

聚會的尾聲由香港學園傳道會董事張福民牧師祝福。百人樂隊奏出「如鷹展翅上騰」作為殿樂。聚會圓滿結束。

相片回顧