由熱愛生命到承擔使命


日當我們環顧所面對的情況,聆聽一下人們的心底話時,你會發覺在我們的城市裡,正流傳著一股消極和負面的戾氣。令我們最擔心的,是這種潮流文化正不斷蠶蝕青少年的思想,拆毀成年人的理想;令到他們在踐踏的聲浪中成長,缺乏彼此尊重的意識,更缺乏欣賞及讚美他人的言詞,這是何等可悲的事。

所以我們盼望透過電視媒介以及不同的傳達方式,把神的話語釋放出去,向市民發出彼此鼓勵,互相堅固的正面資訊。喚醒陷於沮喪和激動的市民,能經歷得力在乎平靜安穩。面對失望和無助的市民,能經歷只要心意更而變化。處於掙扎和徬徨的,能與家人一同面對,親身體會彼此相顧、激發愛心、勉勵行善的相護精神,情緒激動、出言火爆的,能嘗試如與咒詛、不如祝福的表達。時常處於爸爸不在家的家庭,我們以父親的心轉向兒女來提醒他們。獨自面對困難的,朋友間要自動提出幫助,更深體會三根合成的繩不容易扯斷的團結能力。做個好鄰舍,彼此守望,互相鼓勵,更能使危機化為轉機。

生命因著有神的話語就能夠得著扶持,得著挽回,心靈就能經歷醫治,感受安穩。人人若能靜下來思想一下,我們的城市一定能穩定下來,得以重建。