「我們應當如此行」百萬小時萬民禱告運動
回顧及異象分享


耶穌說:「你們應當如此行,為的是記念我。」(林前11:24)

一九九八年十月,神感動了接近三千名代禱者、二十六間教會、學校及機構同來參予「為香港一百萬小時禱告運動」。此禱告運動在二零零零年十月六日完成了,我們在香港會議展覽中心舉行完成慶典,名為「主──我們的神全能者作王了」。在此慶典裡,神感動了我們的行政長官董建華先生蒞臨作我們的特別嘉賓,鼓勵了每一位代禱者。

更大的禱告運動開始

慶典過去了,我們懇切禱告,祈求主給我們有新的領受、新的帶領,使禱告的火不斷燃點,直達至普世每一位基督徒。在這一次的慶典裡,講員王永信牧師認為用祈禱手冊去發動禱告運動是一個很新的嘗試,也是一個很有力的禱告傳遞方式,可以讓更多人參予,同來進入同心合意中,不但能在香港發動,也能用於其他國家的信徒。聽過王牧師的分享後,我們心裡更迫切禱告。

燃點禱告的火

感謝神,在二零零零年十月廿四日的清晨裡,聖靈給我一個領受:「這城要在地上萬國人面前,使我(主──我們的神)得頌讚、得榮耀,名為可喜可樂之城。」(耶33:9上)禱告的火會藉一百萬小時禱告運動繼續不斷燃點起來,並且每次運動都會縮短其完成時間,例如第一次用兩年時間完成,第二次用二十個月,第三次十八個月,然後是十六個月、十四個月……,直至一分鐘能完成一百萬個小時祈禱。那時,我們就能夠完成一個有力而堅固的國際禱告網。在以後的日子裡,我們每天除了有半個小時的固定禱告外,還可以在不同的國家裡,用清潔的言語,同心合意向主──我們的神發出頌讚、發出禱告,並宣告神的國度、神的救恩要臨到普世、進到列邦,感謝主!

這真是一件難以想像的事,但卻又使我們的心靈非常雀躍,試想香港這彈丸之地竟得蒙主耶穌的揀選,負起這使命,實在感恩不已。既說「這城」,即是指香港這個城市,不是指一間教會或一個機構。因此,我們極之渴望能得到全香港的教會及機構的牧者和領袖的支持,同來進入合一的震撼裡,然後把這異象推向全世界,一分鐘祈一百萬個小時禱告真是可行的。並且,一個恆切禱告的生命要成為基督徒的呼吸,將來在世界各地的基督徒除了個人的禱告外,在指定的一分鐘時間裡,同心宣告神的名,祈求主在普世作王,直到永遠,阿們。

全球禱告運動的名稱

這運動的基本進展雖已顯明,但名稱應怎樣命定呢?我們深信主必給我們清晰的指示,我們不斷迫切的祈求,求主把禱告運動的名字賜下。直至二零零零年十一月六日,我與香港學園傳道會的霍志鵬先生在電話中禱告,我在禱告中聽到聖靈在我心中說:「你們應當如此行」,我立時明白過來,這不是聖靈說我們做得對,而是這運動的名稱。其實早在前一晚的祈禱會裡,我們已領受了「你們應當如此行,為的是記念我。」(林前11:24)我們還以為主耶穌說我們做得對,原來是這運動的名稱,實在感謝主的指示和帶領,使兩間機構的代表在同心禱告時,就領受到一個確定的名稱,因此,我們決定把這運動命名為:「我們應當如此行」百萬小時萬民禱告運動

禱告、傳道為念

「成就的是耶和華,造作為要建立的也是耶和華,耶和華是祂的名。祂如此說:『你求告我,我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你。』」(耶33:2-3)在二零零零年十月廿四日的清晨,聖靈也同樣給了我這句聖經:「祂如此說:『你求告我,我就應允你。』」給我很大的感動,神親自邀請人向祂禱告。因此,在以後的日子,我們除了發動禱告運動外,還會藉著禱告所帶出的見證,在佈道會中向普世宣告「人可以向上帝禱告」這恩典已臨到世上,真的神、活的主真的在我們中間行走了!救主已臨到人間了!親愛的弟兄姊妹,我們同來思想這個令人振奮的情況,神顯明祂的旨意,藉著祂子民的禱告,成就祂的旨意,顯明祂的大能,證明祂的真實。通過「我們應當如此行」百萬小時萬民禱告運動,禱告的心不但被挑旺了,並且會有很多讚美的言語將祂的榮耀發明出來。

那時眾民的心必定被神的靈火燃點起來,為主的名大發熱心,到處傳揚耶穌。這個要說:「我是屬耶穌的!」那個要答:「我也要信耶穌!」那時神國的福音必傳遍各地,從日出之地到日落之處,人必奉耶穌的名向全能者、我們的神、我們的父發出頌讚,發出禱告說:「主──我們的神全能者作王了!」哈利路亞!讚美主!

陳歐陽桂芬
以勒基金總幹事
「我們應當如此行」百萬小時萬民禱告運動
中央決策委員會主席

異象分享小冊子

歡迎免費索取「異象分享小冊子」
(自由奉獻)