「我們應當如此行」百萬小時萬民禱告運動
啟航典禮(31-3-2001)


過廿四小時一百日的連鎖禱告前奏和預備後,「我們應當如此行」百萬小時萬民禱告運動啟航典禮終於在三月卅一日晚在紅磡香港體育館舉行。這個運動是以勒基金與香港學園傳道會合辦,當晚啟航典禮有接近七千位弟兄姊妹參加。

聚會開始時,先由張福民牧師開會祈禱,然後聚會是以一邊敬拜、一邊禱告的形式進行。有黎譚靜芝博士帶領的三百人詩班,及黃葉綺娟女士的獨唱,代表會眾向神獻上敬拜的祭,並有學園的霍志鵬先生及敬拜者樂隊帶領會眾歌唱。禱告方面,分別由總幹事陳太、蔡元雲醫生及嚴鳳翔博士帶領會眾禱告,包括求主興起禱告的心、我們應當如此行及呼求主。

當晚非常榮幸,邀請到滕近輝牧師蒞臨分享信息,由陳黔開牧師擔任傳譯。他分享近代的不同時段中,在各地包括中國內地,神如何興起禱告的心,及禱告帶來復興的果效。神所看重的是有信心和有委身的禱告。

總幹事陳太負責分享禱告運動的異象。當晚特別重播10月6日首個百萬小時禱告運動完成慶典的片段,包括神在香港經濟民生的層面中所成就的禱告,及特首蒞臨的片段。接是由廿多位不同年齡的弟兄姊妹,見證神藉禱告,在個人層面所成就奇妙的事。其中包括有牧者、長者、兒童、婦女的見證,並有身體醫治和夫妻關係醫治的見證。這些生命的見證把當晚聚會推至更高峰,會眾一邊鼓掌,一邊喝采歸榮耀給神。

當晚特別邀請到蕭壽華牧師為啟航典禮作回應及祝福禱告,然後由總幹事陳太宣佈「我們應當如此行」百萬小時萬民禱告運動正式啟航。

接著,由霍志鵬先生和敬拜者樂隊帶領會眾唱「我們應當如此行」禱告運動主題曲。此時數十位穿不同民族服裝的弟兄姊妹跳舞出場,然後二百名詩班員揮動著各國的旗幟,也一同湧往台前,象徵著各民各族也要起來回應神,場面十分感人。

接著由以勒基金總幹事陳太及香港學園傳道會會長雷仕豪先生呼籲弟兄姊妹起來回應神:
(一)鼓勵每位弟兄姊妹在未來20個月裏認領300小時的禱告,即每天祈禱半小時。(新一輯祈禱手冊可向以勒基金或香港學園傳道會索取)
(二)鼓勵參加「祈禱三人行」計劃,就是每位弟兄姊妹找其他兩位禱伴組成一個「祈禱三人行」小組,每位組員提名三位未信對象,即合共九位未信對象,定期為他們得救代禱。此外,也為一個未得之民歸主代禱。(詳情請與香港學園傳道會「好鄰舍拓展部」同工聯絡)
(三)鼓勵弟兄姊妹奉獻支持萬民禱告運動,當晚有一位年僅七歲的小孩子分享他把第一筆積蓄全然奉獻的見證,激勵我們這班成年人更要樂意起來回應神。

最後,弟兄姊妹一邊填寫回應表,一邊由霍志鵬先生和敬拜者樂隊帶領唱詩「心存感恩」,以表達對神的感謝。聚會結束前,我們邀請到李炳光牧師為弟兄姊妹祝福。

啟航典禮相片回顧