一百萬小時禱告完成慶典


「主神說︰『我是阿拉法,我是俄梅戛。』」(啟1:8)

達兩年,跨越千禧的一百萬小時禱告運動將於10月(二零零零年)完成。若不是神發出衪的命令,及在當中帥領,誰敢想到這祈禱運動能在我們當中產生?這運動絕非人的能力可以承擔,非世人的理性可以想象,完全是神自己的工作,衪定意揀選香港,賜福香港因衪愛中國,感謝主。但願我們的城市能在萬國人眼前,使主的名得頌讚、得榮耀,讚美主!

在籌備慶典活動的祈禱會上,多位董事和委員均領受到舉行地點是香港會議展覽中心。原來為祈禱手冊(一)設計封面的姊妹特別選擇有會展的風景畫,是因為會展的確能代表香港,場地的五樓就是昔日中英政權移交的地方。可是由於場租太昂貴,我們一直未敢行動,直至神感動一些奉獻者支持,我們才嘗試聯絡訂場。原本我們打算選擇星期六或日舉行慶典,但發現場地直至明年1月28日每天都被訂滿了,只剩下10月2日和10月6日尚未訂出。與董事和委員禱告後,決定選擇10月6日。後來神讓我想起一百萬小時祈禱運動前的連鎖禱告是於98年10月6日晚上結束的,當晚神讓日圓大幅升值,以打擊對沖基金對亞洲經濟的損害。(詳閱祈禱手冊(一)P.114見證)神實在是掌管時間的主,因衪曾說︰「24小時100天禱告」結束後,香港人要用兩年時間為進入新的千年禱告「一百萬個小時」了。當時「24小時100天禱告」結束是在星期二,而我們祈禱會是在星期六(即98年的10月10日)。所以要在星期六才能宣佈開始和派發禱文,但神的計算卻不是這樣,衪安排完成慶典是在10月6日舉行,而不是10月10日,由此看來,衪要求我們的禱告是連綿不絕,運行不息的,既是這樣。主耶穌會怎樣帶領我們進入另一個禱告使命裏呢!

至於邀請講員方面,聖靈向我說︰「誰說過祈禱手冊可寄給全世界8000間華人教會,他就是這次慶典的講員,你可以邀請他,他若肯接受邀請,這便是我給你的引證。」聖靈所指的是王永信牧師。他於九九年擔任學園傳道會舉辦的夏令營時,初次見到祈禱手冊(一),他細閱了一個小時後,聖靈便藉著他說出以上的話。經聯絡後,王牧師原本是不能來的,因他全年的時間表早已排得很滿,但奇妙的是他於10月2至5日出席南韓舉行的宣教大會,10月6日需過境香港,故此能擔任慶典活動的講員,感謝主的掌管和奇妙的帶領。

陳歐陽桂芬
以勒基金總幹事