為香港一百萬小時禱告完成慶典


「主、我們的神,全能者作王了!」(啟19:6)

「因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠,阿們。」(太6:13)

謝讚美主,祂是阿拉法,祂是俄梅戛;祂是首先的,祂是末後的;祂是初,祂是終;祂是引領為香港一百萬小時禱告運動的元首。

慶典聚會得以順利完成,我們實在為到神興起不同的肢體起來幫助我們而感恩不已。在以勒基金去函邀請特首出席是次聚會之初,特首表示不太認識這機構及未能代表基督教界而表示猶疑。為此,突破機構總幹事蔡元雲醫生積極協助我們邀請本港十二位教牧領袖聯署去函再次邀請特首,結果,特首答允應邀出席。此外,我們也感謝王易鳴女士和其他主內肢體的協助,邀請了分別來自政界和商界以及社會知名人仕、並政府官員出席當晚慶典,大家濟濟一堂,一同見證主、我們的神、全能者作王,讚美主!

當晚慶典由李碧心小姐擔任司儀。首先以「主、我們的神,全能者作王了!」(啟19:6)「因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠,阿們。」(太6:13)作宣召。接著由聖公會基孝中學銀樂隊奏出「威榮主」(Majesty)及會眾讚美回應。然後由一隊百人的宣告隊在黃葉綺娟女士的帶領下,以一首「全地當來向主歌唱」及經文以彼此呼應的方式宣告神的名。接著是由香港學園傳道會董事會主席鄭昌國牧師為整晚聚會禱告。再有黎譚靜芝博士特別為特首的蒞臨先作感恩禱告。然後讓會眾有幾分鐘安靜默禱的時間,等候迎接特首進場。

七時四十分左右,特首董建華先生在新聞統籌專員林瑞麟先生、特首保安、王易鳴女士、以勒基金總幹事陳歐陽桂芬女士及香港學園傳道會會長雷仕豪先生的陪同下,抵達會場。由十二位聯署邀請特首的教牧領袖在大門迎接,及香港國際全備福音商人團契的弟兄沿路歡迎和負責保安工作。大會也帶領會眾站立,一同唱「歡迎歌」來歡迎特首。特首一面進場、一面與左右兩旁的會眾握手,為大會掀起了高潮。

特首逗留約半小時。首先,宣告隊再以詩歌和經文宣告神的名,然後我們邀請到行政會議成員王易鳴女士「為香港禱告」。台下的特首也閉上雙眼一起禱告。接著,我們播放了一輯約五分鐘的錄影帶,扼要地介紹一百萬小時禱告的異象、經過,特別神在過程中感動代禱者帶領為金融體制、發展高科技、緩和待業情況和興建狄士尼主題公園禱告。接著是由蔡元雲醫生為一百萬小時禱告運動作出回應。他指出聖經教導我們「第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝,為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地渡日。」(提前2:1-2)故此他祈求神賜福給特首,給他管治的智慧。最後蔡元雲醫生邀請特首董建華先生上台接受紀念品,並由以勒基金總幹事陳歐陽桂芬女士負責致送。紀念品是一本精裝版的「為香港一百萬小時禱告」祈禱手冊(第一、二、三冊合訂本)。董建華先生發言時,從心底裏由衷地說到:「各位......我很感動......」此時,會眾也禁不住立即報以熱烈的掌聲。然後,他感動地說:「我很高興今晚能夠參加這個為香港一百萬小時禱告的典禮。多謝在座和所有參加的弟兄姊妹,多謝你們對香港的愛心,希望經過這次的行動,可凝聚更多的力量,為香港建立一個祥和、融洽和很有愛心的社會。多謝各位!」語畢,特首便由政府官員陪同離場。此時,大會帶領會眾站立,一同唱「祝福歌」歡送特首離場。

特首離場後,霍志鵬先生及敬拜者樂隊帶領會眾唱詩,以感謝為祭獻給主。慶典另一個環節,是邀請到美國德州大使命中心會長王永信牧師分享信息。他指出世界各地很多國家都有不同的祈禱運動。雖然香港剛完成一百萬小時祈禱運動,但其實這運動並未結束,而是一個復興的開始。他鼓勵香港教會倣效美國的「祈禱燈塔」運動,在全港以分區形式,由區內教會有組織地安排弟兄姊妹為所屬區域的非基督徒提名祈禱,以達致全港非基督徒都會被提名祈禱的目標。

跟著的一個環節是「同心禱告」,由以勒基金總幹事帶領會眾首先為特首董建華先生禱告;接著有王永信牧師帶領為牧者禱告;黎譚靜芝博士為信徒能看重及活出神的話禱告;蔡元雲醫生帶領為「夜青」禱告;總幹事為弱勢群體禱告,由林建平先生(一位精神病康復者)出來代表弱勢群體領受會眾對他們的祝禱;最後由總幹事為會眾個人需要和家庭禱告。

「同心禱告」後,總幹事呼籲會眾以奉獻回應支持祈禱事工的推廣。以勒基金至目前為止出版了八本祈禱手冊及一本禱告見證集,總幹事呼籲會眾以$10一本的價錢奉獻支持繼續出版祈禱手冊,把禱告事工推至更廣泛的層面。會眾反應積極。慶典將至尾聲時,司儀代表以勒基金和香港學園傳道會向參與及協助舉辦慶典的教牧領袖、政界和商界代表及政府官員致謝。最後大會邀得香港華人基督教聯會主席梁林開牧師祝福,再由聖公會基孝中學銀樂隊奏出「當讚美聖父」作殿樂,慶典在此完滿結束。

在此值得一提的,是我們所收回約一千份有關慶典的回應表中,約八成會眾表示很受感動,其中不少表示對特首的觀感有正面的改變。難得的是回應表沒有突出任何一位在台上的主領人,惟有神的工作被突顯了,帶出「主、我們的神,全能者作王了!」的真實,願一切榮耀頌讚歸與神!