「為香港一百萬小時禱告」完成慶典後記

慶典完成後一星期有感而發



「阿爸天父,我們實在感謝你,藉著你愛子耶穌基督的救恩,我們不但能作天父的子女,也成為天國的祭司。」

天父,感謝你,在我們生命中不斷的塑造,你對我們的意念真是多如海沙,一向不大理解,也不大相信我們這些凡夫俗子可以成為「有君尊的祭司」,「祭司」的位份,在我心目中,實在太遙不可及、高不可攀,何以能為之?但藉著參與為香港一百萬小時禱告,你首先建立了我對禱告的信心及堅持,而在「為香港一百萬小時禱告」完成慶典的準備過程及整晚聚會當中,我驚訝地發現,神由始至終都是如此樂意向我們彰顯祂的權能及掌管,更令我感動的是,神並無嫌棄自己的愚頑與昏昧,依然是不厭其煩地啟示、不捨不棄地帶領及不斷地臨在我們當中;在一切的安排中,都清楚地向我們引證:「主、我們的神,全能者作王了!」就如我們的祈禱手冊所說:「聖靈還將神的旨意,默示在代禱者心裏,通過禱告、祈求,使各樣美事能得以成就,從而見證神的真實和大能。」整個慶典確是一件美事,在當中,實在沒有人可以誇什麼,因為知道成就的是神自己,祂早已差遣祂的使者在不同可以配搭支援的崗位,又在適當時候,將感動放在他們心內,最後將適當的訊息放在領會者的心中......一切一切,都是一個目的:「見證祂的真實和大能!」

當聖靈居住在我們裏面,感動我們奉耶穌基督的名禱告,我們每一位都就是「有君尊的祭司」,在十月六日晚,接近四千位「有君尊的祭司」被帶到地上的「君王」(地上的在位者)面前,向他們祝福,代他們求管治的智慧、能力,將他們帶到神面前──這是何等美的事;我們的在位者藉此得以被建立,而我們一群「祭司」也同樣在愛心禱告中被建立。

主啊,感謝你成就了我們祈禱手冊內的禱告:「主啊!在你實在沒有難成的事,藉著已成就的禱告,我們開始認識全能者的大能,又知道主耶穌要藉著祂子民的禱告,賜福給這個世代,顯明主就是獨一的主、獨一的神。主啊!這是一個何等大的好信息,我們的神全能者作王了!哈利路亞!」「那時,眾民的心必被神的靈火燃點起來,為主的名大發熱心,到處傳揚福音。」──父啊,願你所賜予的,永不被偷竊,你所燃點的,永不熄滅;因為你已作王,你的國度已經臨在我們當中。

「我們的神是配受一切稱頌和讚美,直到世世代代、永永遠遠。」

(「」內禱文全部摘自《為香港一百萬小時敬拜讚美宣告》祈禱手冊第一冊
「福音遍傳」禱文及「求主興起禱告的心」禱文)